Мадам Повари (madampovari) wrote,
Мадам Повари
madampovari

Category:

Тыквенный суп-крем. Французский рецепт.

Тыквенный суп-крем или велюте из тыквы

Борщ и другие супы (солянку, свекольник, щи), если они «не крем» – т.е. суп-пюре (по-французски – velouté (велюте)), французы просто не понимают. Разбейте борщ блендером до консистенции пюре, и у вас появится гораздо больше шансов накормить им француза. Ужаснулись – «борщ блендером»?!!! Действительно, пожалуй, не стоит. Но пытаться проложить путь к сердцу избалованного лучшей в мире кухней француза, готовя традиционные русские блюда, не стоит тем более!

Лучше сварите тыквенный или грибной суп-крем.Очень простые и быстрые французские рецепты перевожу для вас:

Тыквенный крем-суп


· 1,2-1,5 л куриного бульона (из кубиков)

· 1 кг тыквы

· 1 лук порей

· 1 луковица шалот

· 1 долька чеснока (по желанию)

· 30 гр сливочного и 1 ст. л. оливкового масла

· 100 мл сливок или сметаны

· бекон (по желанию)

Лук порей и лук шалот нарезать кружочками.

Тыкву очистить от твердой корочки, нарезать кубиками

В сотейнике разогреть сливочное масло, смешать его с оливковым, припустить лук,затем и тыкву.

Залить бульоном и варить под крышкой на слабом огне около 20 минут, пока тыква не станет совсем мягкой.

Разбить блендером.

Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем.

При подаче украсить крем-суп ломтиками жареного бекона. тыквенными семечками, крутонами.

Советы Мадам Повари:

К луку можно добавить дольку размельченного чеснока, пару веточек тимьяна – на любителя.

Для того, чтобы бекон получился хрустящим, его нужно тонко нарезать (или взять готовую нарезку), и обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета.

Очень простые и очень быстрые видео рецепты можно посмотреть, скачав ссылку: http://youtu.be/sukdmG0k1Xs

Полторы минуты эстетического удовольствия!

А ведь это всего лишь тыква…


Tags: тыквенный крем-суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment