Мадам Повари (madampovari) wrote,
Мадам Повари
madampovari

Category:

Поговорим о красоте. Секреты парижанки.

Баннер. Vogue 1955

Ты узнаешь её из тысячи...


Милые дамы,
коль скоро на дворе весна – самое время поговорить о красоте.
Все знают, что русские женщины красивы и эффектны, умеют преподнести себя. Однако если говорить об эталоне вкуса, стиля, элегантности, никто в мире не сумел превзойти француженок.
Чем же мы отличаемся от них, одетых порой слишком скучно, серо и просто? Ведь мы тоже давно научились одеваться?
Почему же русских видно издалека и хорошо это или плохо?
Ответ на эти вопросы весьма неоднозначен. Однако попробуем разобраться. А помогут нам:


Инесс де ла ФрессанжИнесс де ла Фрессанж – эксперт моды, дизайнер, в прошлом известная модель, на протяжении многих лет лицо «Chanel» и L’Oreal, которую в прессе называют не иначе, как «образцом парижского шика», «законодательницей французского стиля», «иконой французской моды» Александр ВасильевАлександр Васильев – наш модный судья, давно живущий в Париже, историк моды, коллекционер, декоратор интерьеров, театральный художник, автор популярных книг, лектор, телеведущий, почетный член Российской Академии художеств, руководитель Московской академии моды… Да, что я вам рассказываю! Вы все прекрасно ним знакомы!
НаталиМоя подруга Натали – стилист, художник прикладник, театральный художник, декоратор, специалист по батику и войлоку, педагог, член союза художников России и ЮНЕСКО, для которой хобби – это профессия, а профессия – образ жизни Пьер
И, конечно же, Пьер – потомственный парижанин и просто-напросто мужчина, обладающий прекрасным чувством стиля и вкусом. Скажу вам по секрету, его бабушка была одной из первых профессиональных моделей, работавших с крупнейшими французскими Домами моды Jean Patou, Christian Dior и Chanel в те годы, когда представительницы этой редчайшей профессии являлись «послами Франции» и сопровождали президентов во время официальных приемов, церемоний и балов у английской королевы. Непременно как-нибудь расскажу вам её историю. Кстати, на баннере именно её фотография. Vogue 1955.


А пока за чашкой кофе мы по-дружески беседуем с Пьером:

– Ты говоришь, что русских женщин в Париже узнаешь безошибочно. Почему?

– Потому, что хороши, проказницы! (смеется). Вот только одеты всегда немного «слишком»: слишком яркая юбка, слишком высокий каблук, слишком уложенная прическа, слишком узкое платье… Нет, они, как раз могут быть одеты только «слегка», но выглядят всегда «чересчур». Любимый стиль – «все лучшее надену сразу». Сумка Louis Vuitton, солнцезащитные очки «Chanel» или «Dolce & Gabbana» в стразах и золотых завитушках на голове, а не там, где положено. Может, это русский кокошник, который они когда-то не доносили? Туфли Prada, шарф Burbery, ремень Dior с большой пряжкой, браслет Hermes и т.д. Сплошные бренды!

Александр Васильев с Пьером согласен: «…Русских дам на Елисейских полях вы видите за три версты. Они ходят стайками, они переливаются стразами, у них голые пупки и высокие каблуки, они всегда крашены в блондинок, всегда сильно кричат и всегда с наклеенными ногтями. Кроме этого – тюнинг, ботокс, силикон… Все это бросается в глаза… К сожалению, современным россиянам привили вкус не к одежде, а к маркам, ведь марка – это потрясающая вещь. Она извиняет отсутствие вкуса и прикрывает щитом имени известного дома, потому что каждый знает, что Dolce & Gabbana, Chanel или Dior не могу якобы «погрешить» в пользу вкуса. Поверьте, могут и они! Но именно ношение марок дает какой-то пропуск в новую жизнь. Вот идет русская женщина или русский мужчина весь в марках счастливый по улицам и понимает, что у него не может быть плохо, потому что он заплатил огромную сумму денег. В этом, я думаю, проявляется неуверенность русского человека в своей правоте и в своем вкусе…»

– Брендомания, – подхватывает Натали, – только для «безвкусных» людей, которые не умеют одеться сами, и им необходима подпись другого, часто им не известного творца. Людям неважно, что почти все вещи шьются сегодня в Китае или даже в нейтральных водах – последняя тенденция. Представьте себе: стоят в нейтральных водах зафрахтованные баржи, груженные китайскими рабочими. Оттуда вертолетом или самолетом – на континент, и всё без нало¬гов – не произведено нигде!

– Еще русские женщины – блестящи! – продолжает Пьер. – То есть любят, чтобы блестело…

«…А парижанка, прогуливаясь по улицам квартала Сен-Жермен-де-Пре, – делится Инесс де ла Фрессанж, – отвернется от всего, что блестит. Богато выглядеть не её задача. Логотипы и стразы не в её вкусе. Она не ловит мужа миллиардера и не тратится на броские лейблы…»

А. Васильев: «…Русских провинциалок в Париже за версту видно: стразы, юбка-карандаш, чулки в сеточку – некая пародия на собирательный довоенный образ, которого последние 70 лет нет и в помине! …Один из уроков в моей школе для состоятельных женщин – поход на панель, где с ними случается шок: «А почему они одеты как мы?» На это я им отвечаю: «Это вы одеты как они» – в соболях да норках, кожаных мини, на огромных каблуках и платформах, с прекрасными прическами, с накачанными губами и силиконовым бюстом, с большими декольте и прочими атрибутами российской «женственности»…

– Русские женщины – страстные и пылкие! – подмигивает Пьер. – Иначе как объяснить столь великую тягу к диким животным. Осторожно, леопард!

Стоп! По-моему, достаточно свидетельских показаний!
Исправляем ошибку под названием «СЛИШКОМ». Скажем


  • НЕТ: платьям в обтяжку (тем, что на два размера меньше). Не надо воспринимать словосочетание «маленькое черное платье» дословно. Оставьте 2 см. на свободное облегание, даже если у вас прекрасная фигура. Ну, хоть чуточку тайны! Ведь «лучшее оружие женщины - фантазия мужчины», говорит Софи Лорен.

    12
    Действительно, маленькие платья

    3
    Роскошная фигура!


  • НЕТ: блесткам, стразам и камням. Точнее, нужно четко понимать, где блестеть, а где не стоит. В ночном клубе, на эстраде – вполне допустимо. Но настоящая роскошь – это качество!


    Чтобы блестело!Чтобы блестело!

    Чтобы блестело!Чтобы блестело!

    Чтобы блестело!Чтобы блестело!

    Где купить такой пиджак!Прямо как у Зверева!
    Где купить такой пиджак?!
    Прямо как у Зверева!


    Пусть блестит все!
    Пусть блестит все!


  • НЕТ: слишком высоким каблукам, особенно, если ваш спутник невысок.

    Каблуки 1
    Каблуки 2


  • НЕТ: стилю «все лучшее надену сразу». Учитесь смешивать дорогие и дешевые вещи. «Ничто так не старит женщину, как слишком богатый костюм». Коко Шанель

    бегом на пляж

    Куртка Louis Vuitton, сумка Chanel, штаны Etro и бегом на пляж!


  • НЕТ: слишком броским украшениям, особенно днем. Помните, что массивные бусы + крупные серьги = новогодняя елка. Если уж вам приспичило надеть и то, и другое, то украшения должны быть изящные и не в комплекте. «Гарнитуры» давно не в моде. К тому же, вы ведь не восточные женщины…

    Украшения


  • НЕТ: леопардам. Не нужно пятнистых леггинсов, платьев, шубок (еще и из искусственного меха). Осторожно, леопард!

    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20

    Леопард может быть, но очень дозированно, только в деталях и совсем чуть-чуть:


    Только в деталях



– Да-а… – качает головой Пьер. – Как же их не узнать, русских женщин? Судите сами…
No comments…

Даже когда хорошо - все равно узнаваемо!У них стиль особенный!Настоящая русская красавица.



Очень по-русски...
С претензией, однако
Тельняшка-клач-серьги - ансамбель!
Веселенькие брючкиВечернее платье на выход


И в заключении – парад звезд.
Звезды всех стран и национальностей любят отличиться, и не всегда удачно. Но наши просто затмевают «звёздным блеском»! Узнаваемо?

Лада Денс

Лада Денс


Группа Серебро. Берут трусами!

Группа Серебро. Берут трусами!


Ирина Забияка с забиякиной прической

Ирина Забияка с забиякиной прической


Ёлкина прическа

Ёлкина прическа


Лоя

Лоя


Ой, кто это...

Ой, кто это...


Продолжение следует. Далее – модные советы наших экспертов.
Tags: красота, модные советы, секреты парижанки, стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments